15.10.2018 Другое

Зачем московскому метро система, отслеживающая телефоны?

Зачем московскому метро система, отслеживающая телефоны?

Вчера стало известно, что власти Москвы планируют оснастить метрополитен новой системой отслеживания, якобы для поиска украденных телефонов. Но никто не верит в истинные цели этой затеи. Похоже, столичный метрополитен хочет войти в список самых необычных метро мира. Но это вряд ли.


Как сообщают «Известия», новая система будет работать в диапазоне пяти метров. Система будет автоматически фиксировать SIM-карты, которые находятся в поиске, и отслеживать их перемещение. Вот что сообщил Андрей Мохов, начальник оперативного отдела полиции московского метрополитена:

«Для полноценной работы датчики должны быть установлены на всех камерах системы видеонаблюдения на станциях, в вагонах метро и вестибюлях. Если у человека украли телефон и он обратился к сотрудникам полиции, дежурный тут же забьет номер мобильника в систему, и та покажет станции, на которых была зафиксирована эта «симка». Полицейский сможет просмотреть изображения с камер в момент, когда датчик зафиксировал карту, чтобы определить круг подозреваемых и направить ориентировки коллегам на станции, на которую преступник может отправиться дальше. При этом неважно, включен телефон или нет. Главное, чтобы внутри оставалась SIM-карта».

Зарубежные эксперты, однако, считают, что местные власти на самом деле разворачивают «стингрей» или «поисковик IMSI» — устройство, которое может обмануть телефон и «симку», направив их на подставную мобильную вышку. IMSI — это 15-значный уникальный номер, которым оснащается каждая SIM-карта. Такое устройство запросто можно использовать, чтобы увидеть, какие телефонные номера используются в выбранной зоне или даже перехватывать голосовые звонки.

«Многие технологии наблюдения создаются и разворачиваются с законными целями, однако развертывания IMSI-поисковиков не только не пропорционально, но и не нужно для идентификации украденных телефонов», — отметил Эрик Кинг из Privacy International.

Исполнительный директор Ассоциации индустрии безопасности Александр Иванченко считает, что для эффективной работы системы понадобится очень много датчиков.

«Если зона действия составляет 5 м, устанавливать их необходимо через каждые 10 м, — заявил Иванченко. — Иначе маршрут будет неточным и поймать нужного человека среди многомиллионного пассажиропотока метро будет абсолютно невозможно».

Эксперт предположил, что система создается не для поисков мобильных телефонов, ее цель — обеспечить силовиков большим уровнем контроля.

«Очевидно, что стоимость системы будет несоизмерима со стоимостью всех похищенных телефонов, — считает Иванченко. — К тому же эффективные технологии борьбы с кражами уже известны: в США, например, владельцу похищенного телефона достаточно позвонить оператору — и украденный аппарат перестанет работать, даже если в него вставить другую SIM-карту».

А вот метро Лос-Анджелеса получило «вечный двигатель». Но это было так давно, что никто не помнит.