Прекрасная Вена

Прекрасная Вена

Говорят если вы не были в Вене, то не знаете настоящей музыки и танцев. Однако музыка, сделавшая великий город известным, родилась в обычных маленьких кабаках, служившим "постоялым двором" для музыкантов и певцов.

Но все же не музыкой живет столица Австрии. Красоту город черпает из истории, традиций, шоппинга, гастрономии и архитектуры. Вена скорее вызывает ассоциации горнолыжного курорта, нежели тура. Но все довольно часто можно наткнуться на предложение приобрести такого рода поездку. В принципе, это даст вам возможность узнать город получше.

Если Вы человек активный и Вам не хватает драйва, то лучше найти иное местечко для отдыха. Вена - город для спокойных людей, для тех, кто жаждет тишины и спокойствия. Здесь можно прогулять по большому бульвару - Рингу, или спокойно посидеть в какой-то кафешке, попивая чудесный кофе, наведаться в галереи шедевров и восторгаться картинами Рембрандта и Брейгеля.

Дабы нигде не затеряться и значительно уменьшить расходы времени стоит купить карту Вены. Она сделает Ваше путешествие удобней и быстрее, также вам поможет гид в Вене. Но если нахождение в городе ограничено несколькими днями, то лучше приобрести разовые билеты. Купить их можно в метро, в специальном автомате. Но все же не забывайте, срок действия продлиться всего лишь час после компостирования.

В Вене находится много красивых музеев. Здесь, если поискать, можно найти музеи пыток, доспехов, оружия, вина, подков, упряжек и даже уголовного розыска. А самое приятное что по пятницам в определенные музей войти можно абсолютно бесплатно. Вы можете нормально сэкономить денег.

Как только Вам надоест осматривать музеи, загляните в какое-то кафе. В Вене целых пятьдесят способов варить кофе. А в варении капучино австрийцы сойдут равными соперниками для итальянцев о которых в этой сфере пошла не малая слава.

Детям здесь тоже скучать не придется. Ведь в Вене находится знаменитый зоопарк Шёнбрун. Это тот самый зоопарк который приказал построить для себя один из императоров. Самые смелые детки смогут покататься на веселых аттракционах в парках развлечения, а менее смелые, но зато любознательные наверняка оценят специально организованные экскурсии в музеях города.

В заключение обязательно побывайте в пригороде - в Венском лесу. Здесь зажиточные австрийцы покупают себе домики. Сходите в оперу, послушать музыку Моцарта. Или просто погуляйте по магазинам Вены.