10.11.2016 Другое

Гид по фруктам Юго-Восточной Азии

Гид по фруктам Юго-Восточной Азии

1. Дуриан - плод бледно-зеленого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес 2-5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха.

2. Мангустин - небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. По вкусу напоминает грейпфрут.

3. Личи - плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.

4. Манго - желтый зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая мякоть с кисло-сладким вкусом.

5. Питайа или питахайа. Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая мякоть с маленькими черными косточками.

6. Саподилла - плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек..

7. Папайа - плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания.

8. Гуава - плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.

9. Лонган - небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.

10. Маракуйя - плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке.